Masa Pizza

 Si bien la masa de pizza Argentina suele ser algo más ancha, de unos dos centímetros y esponjosa, particularmente a mi me gusta algo más fina, de un centímetro como mucho. Pero eso va al gusto de cada uno poniendo más o menos levadura, y dejando reposar más tiempo, por eso el que quiera una pizza más ancha deberá añadir más cantidad de levadura, y aumentar el tiempo de reposo de la masa.

Realmente es muy fácil de hacer, y luego dejo a cada uno que le ponga lo que quiera.

En casa he bautizo los viernes por la noche como Viernes Pizza, y comemos siempre pizza casera riquísima.

Las cantidades que daré a continuación son para una pizza mediana. 

   


 Ingredientes

  • 300 gr. Harina de Trigo.
  • 150 ml. Agua templada.
  • 30 ml. Aceite de Oliva .
  • 8 gr. de sal.
  • 8 gr. de levadura.
  1. Ponemos la harina en un bols grande (si la tamizamos mejor).
  2. Agregamos la sal y mezclamos un poco.
  3. Deshacemos la levadura en el agua templada y la incorporamos a la harina.
  4. Añadimos el aceite y mezclamos.
  5. Cuando tengamos una masa, la quitamos del bols y la ponemos sobre la encimera.
  6. A continuación nos ponemos a amasar un buen rato.
  7. Dejamos reposar 45 minutos.
  8. Tomamos la bola y empezamos con los dedos a estirarla y darle forma circular, recomiendo hacerlo con las manos y no con el palo de amasar, ya que queda mucho mejor.
  9. si nos animamos podemos tirarla y volverla a agarrar como un profesional, pero eso ya con la práctica.
  10. La ponemos en una bandeja circular, y la pinchamos un poco con un tenedor, para que no se levante.
  11. Yo le pongo un poco de tomate por encima y la meto en el horno unos 10 minutos.
  12. La sacamos y le ponemos los ingredientes que queramos y de nuevo al horno.

Lo que no podes hacer

Utilizar levadura en polvo tipo Royal, no sirve para las pizzas, si para bizcochos, tiene que ser si o si levadura fresca.


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